denismartin: (badsanta)

Кроме приключений на границе с нами больше ничего не случилось. Ехали, в основном, через бесконечные польские деревушки, соответственно, сбрасывая скорость и не нарушая, дабы не привлекать к себе внимания. Полило нас всего пару раз и то недолго, так что я уж стал надеяться, что впереди нас ждет хорошая погода (забегая вперед скажу - НЕТ).
Без каких-либо инцидентов, примерно к половине шестого вечера прибыли к Спишскому Граду, посещение которого было глупо пропустить - все-таки один из крупнейших европейских замков, наследие Юнеско, вот это всё.
A look back


Read more... )

     На этом наша прогулка по историческому Брашову закончилась и мы отправились в Брашов шоппинговый и гастрономический. Данная часть прогулки ничего особенного не представляет, посему описывать ее отдельно не буду. На следующий день запланированы два красивых замка - легендарный Бран и менее известный, но гораздо более красивый - Пелеш. Stay tuned!
denismartin: (badsanta)
Одного в России не отнять - государственных (читай "календарных") праздников достаточно много. Еще в феврале я стал раздумывать как лучше потратить свои неотгулянные, перенесенные с прошлого года выходные и решил немного добавить к государственным майским, чтобы устроить себе как минимум двухнедельный отпуск. Тут же возникло множество идей куда можно скататься и недрогнувшей рукой я выбрал европейское направление. Сам-то я там был уже много где, а вот жена - пока новичок в евротрипах. Думали кого бы пригласить составить нам компанию, но в итоге приглашенные нами парочки отказались (ну как обычно - две стадии: 1) конечно хочу, конечно поехали! 2) ой не могу по причинам ... (вставить одну из тысячи)). Подумав, я списался со своей знакомой мото-теткой Таней [livejournal.com profile] shwabra и оказалась что она со своим бойфрендом очень даже не против прокатиться по Европе на майские. Ура, боевая компания подобрана!
Я, Таня, Дима.
Read more... )

Продолжение следует...
denismartin: (badsanta)
Впереди Трансфагараш и Венгрия. Ждите отчетов
denismartin: (badsanta)
Купил мебельные винты М4. Купил гайки М4.
Пришел домой. Распаковал красивые коробочки. Обнаружил что винты и гайки не подходят друг к другу.
на следующий день жена поехала их менять, пока я на работе. Касторама вахуе удивлена - во всей партии "удобных винтиков в красивых коробочках" поставщик насыпал какую-то херню.
Итого М4 нет соответствующих гаек. М5 - нет соответствующих винтов (одни к другим ясен пень тоже не подходят). Есть совпадающие М6, но на сантиметр длиннее и слишком толстые, они уже не подходят мне по причине размеров.

нуебтвоюмать.жпг
denismartin: (badsanta)
- проблема с креплением чуда китайского навигаторостроения AVIS решилась неожиданно просто (для тех кто не читал мото_ру - проблема была в том, что на моем райзере руля стоял дюймовый шар, а на навигаторе - полудюймовый. Как оказалось, муфты дюйм-дюйм и дюйм-полтора существуют, а вот муфт дюйм-полдюйма в природе нет). В итоге одна из родных площадок для Гармина (производства тех жэ Ram Mounts) с дюймовым шаром идеально подходит на место родной площадки навигатора. Почти идеально. Потому что чуть толще и родные болты "не дотягиваются". На выходных поищу болтики подлиннее в местном крепмаркете.
- ремонт движется. На 70% сделана третья комната, в которой мы оборудуем жене фотомастерскую. Осталось в ней сделать пол и окно, это потом, это неспешно. И перетащить мебель. И прикрутить полки. И повесить освещение. И столы сделать. Почти готово, говорю же.
- до отпуска полторы недели. Сгрыз локти уже в ожидании. Визы есть, брони есть, мотоцикл подготовлен, надо собирать уже сумки потихоньку. Главный геморрой - сдать животных знакомой даме на две недели. Надо закупить наполнителей для туалета и кормов, а потом перевезти все это и наших котиков и морсвинку к ней домой.
- не забыть купить кроссовки для прогулок.
denismartin: (badsanta)
...49 часов до открытия сезона 2016.
denismartin: (badsanta)

Давайте будет откровенны - вне зависимости от того, принадлежите вы к фандому Звездных Войн или нет, выход новой части этой саги - это Событие с большой буквы. Миллионы фанатов по всему миру, сотни тысяч сайтов, десятки тысяч комиксов и прочее и прочее, не говоря у же о тысячах человек, указывающих (при переписи населения) вероисповедание "джедай". Хотите вы того или нет, ЗВ - мировое достояние гораздо круче задницы Дженифер Лопес.


Тем не менее, новая часть оказалась (по моему, не столь уж радикально отличающемуся от мнения многих, мнению) гораздо провальней предыдущих. И дело не в спецэффектах (их тут насыпали с душой) и не в сюжете и не в персонажах... Хотя - нет, постойте же, в сюжете и в персонажах! Если вы еще не смотрели, но планируете - "осторожно, спойлеры!" (с). Надеюсь, вы не столь ревностны к раскрытию сюжета, как некоторые


Read more... )
denismartin: (badsanta)
Немного фотографий с парада в Сокольниках в честь дня Святого Патрика. Ну хотя бы для тех, кто не читает меня в фейсбуке.

Открывал шествие ряженый представитель посольства Ирландии в РФ

20160319-DSC_5364.jpg

Read more... )

полный альбом на фликре: azmoomza
denismartin: (badsanta)
     Я обожаю игры с качественным сюжетом. Таким, чтобы хотелось хвататься за голову и восклицать "ЧТО?!?! ЧТО?!?!". Желательно с сюжетом в каком-либо нестандартном сеттинге, чтобы мир было интересно изучать, осматриваться вокруг, проникаться его настроением.
     TWAU - одна из таких игр. Действие происходит в одном из районов некоего города - этаком гетто для бывших сказочных персонажей. Когда мир людей расширился, сказочному королевству не осталось места и сказочные персонажи, накинув на себя личины людей (это, кстати, делают отдельно взятые ведьмы, состоящие на службе муниципалитета) попытались вписаться в мир. У кого-то это получается лучше (например у Белоснежки, работающей ассистенткой мэра), у кого-то хуже (например Чудовище подрабатывает курьером, а Красавица - фронт-деск клерком в грязном отеле, сдающим комнаты на час для клиентуры борделя по соседству). Один из немногих, умудрившихся сохранить свое богатство - Синяя Борода - меценат и спонсор всей этой сказочной круговерти.
     Наш главный герой - Бигби. Big B. Big Bad Wolf. Что не мешает ему укрывать у себя одного из трех поросят (алкаша, скрывающегося от властей, но умело играющего на комплексе вины за сдутый в свое время волком домик) и выпивать с Дровосеком (разрубившего когда-то ему живот, чтобы спасти бабушку Красной Шапочки). Относительное спокойствие (если его можно так назвать) нарушается, когда на пороге мэрии появляется отрезанная голова...
     У игры два минуса: первый - слишком много "рельс". Шаги вправо и влево сильно ограничены - рассматривайте игру как интерактивное кинцо с выборами, влияющими на дальнейший ход событий. Второй, более важный (для меня, по крайней мере) минус - она достаточно короткая.
Но она прекрасна. Сказочный нуар в современной жизни.
denismartin: (badsanta)
Побывали с женой в Аптекарском огороде. Сразу говорю - если собираетесь туда посмотреть на тюльпаны, идите как можно раньше. В 11.30 мы стояли около 20 минут в очереди. Днем люди стояли два с половиной часа.

Или, если есть возможность, летите в Кёкенхоф под Амстердамом.

20160306-DSC_5173.jpg

20160306-DSC_5172.jpg

полная запись в моем стэндэлончике: denismartin.ru
denismartin: (badsanta)
Побывали, правда, в очередной раз, и, надеюсь, не в последний - его планируют то ли закрывать, то ли не закрывать, то ли хрен пойми, но, в общем, очередной реструктуризации он может не перенести. Поэтому дождались приезда в гости юзернейма [livejournal.com profile] pautinych и поехали.

20160213-DSC_4953.jpg

Read more... )
denismartin: (badsanta)
В субботу ходили на Зоополис в 3Д. Прямо в премьерный день. Точнее премьерный вечер.
ТриДэ там не особо - без него не было бы никаких проблем с отображением всего что на экране. Никакие особо детали в лицо не летят, никакие сцены в дополнительной глубине не нуждаются. Ну приятно, да, но не обязательно.
Сам мульт отличный, но я вышел недовольным - наверное, ожидания были перегреты трейлерами.
Озвучка (русская) хорошая, а финальную Шакировскую песенку я уже третий день не могу выкинуть из головы.
Сюжет не то чтобы поражает новизной - новый полицейский (Зайка), которой надо выделиться, доказать, пройти тестовую программу "первый заяц в полиции", а тут ещё дельце непростое - в общем - сто раз обыгранный сюжет. Но актеры-мультяшки всегда дадут 100% форы своим живым аналогам своей харизмой, ужимками, трюками, так что старый сюжет в новых красках всё равно отлично раскрывается. Да и вместо противостояния "бандиты vs полицейские" вводится "хищники vs травоядные", что придает некоторой новизны.
Посмотреть стоит однозначно.

denismartin: (facepalm)
В 2005 году члены венской арт-группы «джелитин» (англ. gelitin) закончили создание огромного розового плюшевого кролика на склоне холма Коллето-Фава (Colletto Fava) в Пьемонте (Италия). Работа имеет около 60 м в длину и 6 м в высоту. Члены арт-группы ожидают, в том числе, что альпинисты будут взбираться на это произведение для отдыха.



развитие проекта во времени
denismartin: (emptyinside)
Из сбалансированного действия: триптофан например. Также может применяться совместно с другими стимуляторами.

содержание в продуктах (в мг на 100 гр продукта). Топ:

1 красная икра 960
2 чёрная икра 910
3 сыр голландский 780
4 арахис 750
5 миндаль 630
6 кешью 600

В общем, судя по стоимости продуктов, надо налегать на арахис :)
denismartin: (badsanta)
Детальных отзывов по игре в сети море, не буду писать ещё один, остановлюсь на собственных впечатлениях.

Пару лет назад, я был очень рад увидеть XCOM - Enemy Within - современный ремейк первого UFO: Enemy Unknown, прекрасной пошаговой стратегии с развитием "типа цивилизации", со строением баз, исследованием подобранных остатков алиенских технологий и защитой гражданских от террора с небес. Игрушка 2012 года, но познакомился я с ней позже.
Ремейк удался на славу: разрушаемые (частично) строения, много оружия, интересные ветки развития, достаточно параметров у бойцов, красивая графика. Несмотря на это, даже казуальный игрок типа меня вполне спокойно проходил игру на средних уровнях сложности. Если не тупил, не торопился, вдумчиво смотрел на ходы. В общем - без расслабона, но и без "задротства".
Баланс полностью менялся модом Long War. Игра становилась ужасно сложной и необходимо было планировать каждый ход, запоминать скрипты, четко следить за ресурсами, в общем - не то что не расслабляться, а вообще выкладываться по-максимуму.

Так вот, к чему это я: разработчики XCOM2 разрабатывали эту часть совместно с разработчиками Long War. И это заметно: игра достаточно сложная даже на "нормальной" сложности ("ветеран - мы рекомендуем эту сложность для тех, кто прошёл первую часть игры"). Мне, честно говоря, надоело получать пиздюлей даже на этом уровне нести огромные потери и я переключился на Easy.
помогло, но все равно не расслабишься.
Игра стала сложней, интересней, навороченней. Появились стелс-элементы прохождения, появилась возможность, например, обползти всех по периметру, не подняв тревоги, взорвать коммуникационный рилэй, и свалить в зону эвакуации, пока алиены в ярости мнут сиськи или что там они могут мять рыщут по территории. Кстати, сами алиены теперь не стоят на месте, а патрулируют окрестности; у них появилось больше псиоников и всякой агрессивной живности, игроки промахиваются чаще, а враги реже, ресурсов постоянно нехватает, с кадрами (не только с солдатами, но, особенно, с инженерами и учеными) - полный швах, их приходится собирать буквально по одному, в общем - ЗАСАДА!

Всячески рекомендую любителям франшизы, несмотря на высокую цену в стиме. Игра доступна под все платформы.

Официальный трейлер



denismartin: (badsanta)
Стоимость проката автомобиля в Вене - 200 евро за 8 дней. (Плюс-минус тысяча рублей, автомат, эконом вариант, на четверых)
Стоимость проката мотоцикла в Вене (чего-то, на чем можно более-менее комфортно ехать вдвоем) - 120 евро в день плюс дополнительные поборы.
Страдания.
denismartin: (badsanta)


с 1.55 начинается собственно Атлантическая дорога

Profile

denismartin: (Default)
Denis Martin

January 2017

S M T W T F S
1 23 4567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 03:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios